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La pâtisserie demande quelques astuces, en voici quelques-unes :
Tarte tout molle ? C’est fini !
Pour les tartes aux fruits, je vous conseille de parsemer le fond de votre tarte soit de chapelure, soit d’un mélange de farine, de sucre et d’amande en poudre. Ces deux mélanges absorberont le jus des fruits pendant la cuisson et vous garantissent une tarte bonne et croustillante comme on l’aime !
Tarte pas cuite ? c’est fini !
Lorsque l’on fait une tarte aux fruits, la crainte de tous est que celle-ci ne soit pas bien cuite.Voici un conseil pour que le dessous de votre tarte soit bien cui. Pour cela, il vous suffit d’étaler entre votre moule et votre pâte de la semoule de blé. Les grains de celle-ci favorisent le passage de la chaleur entre la pâte et le moule et vous garantissent une meilleure cuisson.
Œuf pas frais ? c’est fini !
Très importants dans nos recettes, les œufs doivent toujours être bien frais afin de ne composer aucun risque pour votre santé. Voici comment le savoir : il vous suffit de plonger l’œuf dans un récipient d’eau salée et froide. Si l’œuf reste au fond de clui si c’est qu’il est encore frais.
Recette de gâteau trop lourde ? c’est fini !
Vous faites attention à votre ligne ? Vous avez repéré une recette de gâteau mais elle vous semble trop grasse, ne mettez que la moitié du beurre ajouter de la compote de pomme ou du yaourt dans votre préparation. Ils donneront autant d’onctuosité mais sans les colories .
Le sucre aromatisé du commerce est trop cher ? C’est fini !
Faites le vous-même ! Achetez du sucre blanc et mettez-le dans une boite hermétique, ensuite il ne reste plus qu’à y ajouter soit une gousse de vanille, des écorces de fruits sécher, des battons de cannelle. Attention à ne pas mettre trop de sucre par rapport à l’ingrédient parfum. Attendre 2à3 semaines … et vous aurez un sucre parfumé !
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