Craquons pour les Oréo ! 

 

Vous connaissez surement ces petits gâteaux qui nous viennent des Etats-Unis et que l’on aime tant tremper dans notre bol de lait =)

 

Aujourd’hui j’ai décidé de les mettre en scène dans ce bavarois fort en chocolat que mon chéri a adoré !

Bon appétit les radins gourmands!

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Bavarois aux Oréo

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Par Maelle Publié: juin 7, 2012

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 30 mins

Un délice fort en chocolat

Ingrédients

Instructions

  1. Faites fondre le beurre à feu doux. Écrasez vos biscuits sablés à la fourchette puis ajoutez y le beurre fondu. Une fois que vous obtenez une consistance pâteuse posez celle ci au fond de vos cercles, tassez et réservez au frais
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Diluez l'agar- agar dans un peu d'eau froide puis ajoutez au chocolat. Laissez un peu sur le feu tout en mélangeant puis retirez. Laissez refroidir quelques instants.
  3. Dans un saladier mélangez le fromage blanc et le sucre. Puis ajoutez y le chocolat fondu.
  4. Fouettez la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Une fois que vous l'avez obtenue, insérez la délicatement à la préparation de fromage blanc.
  5. Pour finir, écrasez vos Oréo ( gardez en 4 pour le dressage) puis incorporez les à votre crème. Récupérez vos cercles, versez la préparation par dessus et lissez bien à la surface.
  6. Placez les au frais pendant 3 heures au minimum. Avant de servir, il ne vous reste plus qu'à poser un Oréo sur chaque bavarois.

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Categories: Les recettes

3 réponse .

  1. Galou dit :

    Hmmmm, ça donne vraiment envie.
    Je fais rarement des bavarois mais les tiens sont très jolis.
    Au passage, j’adore le style de ton blog ;)

    Répondre
    • Maelle Maelle dit :

      Merci beaucoup c’est très gentil de votre part =) n’hésitez pas si vous avez des critiques à faire ou des idées à donner ! une bonne soirée

      Répondre
  2. Nadji dit :

    Un bavarois bien gourmand. J’en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    Répondre

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