Craquons pour les Oréo !
Vous connaissez surement ces petits gâteaux qui nous viennent des Etats-Unis et que l’on aime tant tremper dans notre bol de lait =)
Aujourd’hui j’ai décidé de les mettre en scène dans ce bavarois fort en chocolat que mon chéri a adoré !
Bon appétit les radins gourmands!
Bavarois aux Oréo
Par juin 7, 2012
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 30 mins
Un délice fort en chocolat
Ingrédients
- 1 paquet d'Oréo (150G) donc 4 pour le dressage
- 125 grammes de fromage blanc vous pouvez utiliser du 0%
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 grammes d'agar-agar soit un demi sachet
- 150 grammes de biscuit sablé au chocolat
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier
- 60 grammes de beurrre
- 40 grammes de sucre
Instructions
- Faites fondre le beurre à feu doux. Écrasez vos biscuits sablés à la fourchette puis ajoutez y le beurre fondu. Une fois que vous obtenez une consistance pâteuse posez celle ci au fond de vos cercles, tassez et réservez au frais
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Diluez l'agar- agar dans un peu d'eau froide puis ajoutez au chocolat. Laissez un peu sur le feu tout en mélangeant puis retirez. Laissez refroidir quelques instants.
- Dans un saladier mélangez le fromage blanc et le sucre. Puis ajoutez y le chocolat fondu.
- Fouettez la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Une fois que vous l'avez obtenue, insérez la délicatement à la préparation de fromage blanc.
- Pour finir, écrasez vos Oréo ( gardez en 4 pour le dressage) puis incorporez les à votre crème. Récupérez vos cercles, versez la préparation par dessus et lissez bien à la surface.
- Placez les au frais pendant 3 heures au minimum. Avant de servir, il ne vous reste plus qu'à poser un Oréo sur chaque bavarois.
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Hmmmm, ça donne vraiment envie.
Je fais rarement des bavarois mais les tiens sont très jolis.
Au passage, j’adore le style de ton blog
Merci beaucoup c’est très gentil de votre part =) n’hésitez pas si vous avez des critiques à faire ou des idées à donner ! une bonne soirée
Un bavarois bien gourmand. J’en mangerai avec plaisir.
A bientôt