Pour fêter la naissance royale !
Comme vous le savez, hier le Royaume-Uni était en fête pour célébrer la naissance du premier enfant de Kate Middleton et du prince William. C’est pourquoi j’ai décidé de vous concocter l’indémodable et célèbre Apple Pie.
En goûtant celle ci, vous aurez comme l’impression de prendre un goûter à Londres.
Astuce:
- Le mieux pour cette recette est d’utiliser un moule spécial Apple Pie.
La célèbre Apple Pie
Par juillet 23, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
- Prix: abordable
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 2 hrs 30 mins
Pour fêter la naissance royale ! Comme vous le savez, hier le Royaume-Uni était en fête pour célébrer la naissance du …
Ingrédients
- 350 grammes de farine pour la pâte
- 1 càc de sel pour la pâte
- 60 ml d'eau pour la pâte
- 180 grammes de beurre froid pour la pâte
- 8 pommes pour la garniture
- 100 grammes de sucre roux pour la garniture
- 50 grammes de beurre pour la garniture
- 1 càs de cannelle pour la garniture
- 3 càs de maïzena pour la garniture
- 2 càs de jus de citron pour la garniture
- 1 càc d'extrait de vanille pour la garniture
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- sucre roux pour la dorure
Instructions
- Pour la pâte: Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse la farine, le sel et le beurre découpé en petits morceaux. Ajoutez progressivement l'eau tout en continuant à mélanger. Vous devez obtenir une pâte homogène. Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte en deux et étalez chaque boule pour former un disque. Laissez poser au frais pendant au moins une heure.
- Pour la garniture: Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez, épépinez et coupez en morceaux vos pommes. Placez les dans un saladier puis mélangez les avec le sucre, la cannelle et la vanille. Dans un autre saladier mélangez la maïzena avec le jus de citron. Mettre le beurre à chauffez dans une poêle à feu moyen, lorsqu'il commence à grésiller, ajoutez y vos pommes. Faites les cuire quelques instants jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis ajoutez le mélange de maïzena et laissez cuire encore 5 minutes tout en remuant.
- Dressage: Beurrez et farinez votre moule puis le garnir d'un des disques de pâte en roulant sur lui même le débord. Piquez le fond, couvrez d'un papier cuisson et de billes de cuisson. Enfourner pendant 15 minutes.
- Cuisson: Otez le papier cuisson et les billes, remplissez votre pâte de la garniture puis couvrez avec le deuxième disque de pâte. Soudez les bords en pinçant avec vos doigts puis faites des trous afin que la vapeur puisse s'évacuer. Dorez à l'aide du jaune d'oeuf puis saupoudrez de sucre roux. Enfournez pendant 45 minutes.
- Cuisine: Du monde
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Demande un petit effort
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Elle est bien belle ton apple pie !
Voilà un bébé dignement célébré!… Il va certainement en manger plus tard des belles pies comme ça!
hummm trop bon!!!! je t’en pique un morceau!! bisous
Elle est trop belle ces apple pie ! Miam
mmmmmh! je me vois déjà devant chez Harrod’s!