Mousse coco-fraises
Bonjour les gourmands,
Comment allez-vous depuis tout ce temps ? Et oui, j’ai du mal à l’admettre mais cela fait plusieurs mois que je n’ai pas pris (eu) le temps de publier ici. Non pas que l’envie me manquait, bien au contraire, mais depuis novembre 2015 ma vie a bien changé… Tout d’abord il y a eu notre mariage : cette journée magnifique où tous mes rêves de petite fille se sont réalisés mais qui a demandé beaucoup d’énergie et de travail. Et maintenant, nous sommes devenus les heureux propriétaires de notre petit nid qui nécessite bien des travaux pour devenir douillet à souhait. Du coup, depuis plusieurs mois j’ai troqué mes ustensiles de cuisine pour ceux de bricolage.
Du coup, avec l’absence de cuisine, la poussière des travaux et le temps consacré à ceux-ci, je dois admettre que mon temps passé derrière les fourneaux s’est amoindri =) Après plusieurs mois sans réelle envie de cuisiner, ma passion s’est à nouveau réveillée et je suis très ravie de vous retrouver.
Avec l’arrivée du printemps, même si il n’est pas vraiment visible ces jours ci, j’ai repris goût à réaliser des recettes légères et fruitées. Voici une de mes préférées : la mousse de fraises et de coco. Très facile à réaliser, cette recette sans gluten plaira à tous les gourmands à l’heure du dessert.
Astuces gourmandes :
- Vous n’avez pas de sucre de coco, remplacez celui-ci par du miel.
- Vous n’avez pas de yaourt grec dans votre réfrigérateur ? Troquez celui-ci avec un yaourt nature au soja.
Bon appétit les gourmands !
Mousse de fraises et coco
Par avril 25, 2016
Publié:- Préparation: 20 mins
Bonjour les gourmands, Comment allez-vous depuis tout ce temps ? Et oui, j'ai du mal à l'admettre mais cela fait plusieurs mois que …
Ingrédients
- 200 ml de crème de coco 100% naturelle
- 1 yaourt grec
- 300 grammes de fromage blanc 0%
- 1 grosse meringue du pâtissier facultatif
- 50 grammes de sucre coco
- 250 grammes de fraises
- 1/2 càc d'extrait de vanille liquide
Instructions
- Dans un premier temps, versez la crème de coco dans un saladier métallique et placez-le au congélateur pendant 15-20 minutes. Pendant ce temps, mixez les fraises avec l'extrait de vanille.
- Fouettez la crème de coco jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly puis réservez. Fouettez le fromage blanc avec le yaourt grec et le sucre de coco. Mélangez délicatement cette préparation avec la crème de coco et incorporez la moitié des fraises mixées.
- Versez le coulis de fraises restant dans le fond de vos verrines puis recouvrez de la crème à base de noix de coco. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2-3 heures. Avant de servir, saupoudrez vos mousse de meringues émiettées.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Débuttant
eh ça fait plaisir de te retrouver et avec une recette toute douce, j’adore!!!! bisous bisous et bon courage pour les travaux
Que c’est rigolo ! Nous vivons la même phase, mariage + maison à retaper = plus d’envie de cuisiner… Que c’est difficile ! J’ai hâte de troquer mon coin fourneau poussiéreux contre une belle cuisine spacieuse et fonctionnelle ! Pas avant l’automne, mais je suis heureuse de voir que l’envie revient =) Je te souhaite de nous proposer à nouveau de belles recettes à ton image =) a bientôt, Perrine