Cake aux olives vertes et à la feta
Un délice à l’heure de l’apéritif !
Bonjour les gourmands. Comment allez vous depuis tout ce temps ? J’espère que vous allez bien et que vous avez passé un joli mois de septembre.
Toutes mes excuses pour le peu de recettes postées ces dernières semaines ainsi que pour mes faibles visites sur vos blogs respectifs… ce n’est pas que je les boude ou que j’ai décidé d’arrêter de publier mais j’ai beaucoup de projets personnels et professionnels en cours et il me reste que très peu de temps pour cuisiner et surtout, pour poster des articles… Ne vous inquiétez dans quelques mois ça sera un peu plus calme ( notamment lorsque le mariage sera passé ) et je pourrais partager avec vous de nouvelles recettes et découvrir les votre avec grand plaisir.
Il y quelques semaines, comme tous les mois, j’ai reçu ma Degustabox, une box dont je vous ai déjà parlé et que j’apprécie beaucoup ! En effet, c’est la seule qui propose des produits du quotidien, faciles à cuisiner ! Dans celle du mois d’août, j’avais reçu des olives vertes entières de la marque Tramier. Du coup, quand nous avons reçu des invités le weekend dernier, j’ai décidé de prolonger l’été et de les utiliser pour préparer un cake salé aux olives, herbes de Provence et feta. Très riches en goûts, ces olives ont parfumé la pâte du cake et celui ci était vraiment délicieux.
Le cake salé est un classique certes, mais il plait toujours à l’heure de l’apéritif et il est très facile à préparer, surtout lorsqu’on rentre du travail et qu’il nous reste peu de choses dans le réfrigérateur…
Astuces gourmandes:
- Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des dès de jambon ou de poulet à cette recette.
- Vous pouvez également utiliser des olives noires ou encore remplacer celles ci par des tomates séchées.
Très belle journée les gourmands !
Cake salé aux olives vertes et feta
Par septembre 24, 2015
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 50 mins
- Prêt dans: 1 hr 10 mins
Un délice à l'heure de l'apéritif ! Bonjour les gourmands. Comment allez vous depuis tout ce temps ? J'espère que vous allez bien …
Ingrédients
- 250 grammes de farine type 45
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200 grammes de feta
- 150 grammes d'olives vertes
- 150 grammes d'emmental râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 càs de lait
- 1 pincée sel et de poivre
- herbes de Provence
- 20 grammes de graines de courges
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 150°C. Égouttez votre Feta et coupez-la en dès. Égouttez vos olives, dénoyautez-les puis découpez-les en fines lamelles. Réservez le tout.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs puis, tout en mélangeant, ajoutez la levure, l'huile d'olive, le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Terminez en rajoutant les olives et la Feta.
- Remplissez votre moule à cake préalablement beurré au 3/4 avec votre préparation puis parsemez celle-ci avec les graines de courge. Enfournez votre cake pour 50 minutes.
- Cuisine: Cuisine express
- Type de plat: Apéritif
- Niveau de difficulté: Facile
Il me plait beaucoup ce cake!
Une chouette idée ce cake…
Très sympa cette idée!
qu’il donne envie =P
Voici un cake qui me tend les bras, hihihi
Très joli et j’en suis sûr, très bon en bouche.
Ca donne envie de prendre l’apéro par ici 🙂 !