Pizza maison aux légumes d’été !
Bonjour les gourmands, comment allez vous en cette fin d’été ?
J’espère que vous êtes en pleine forme et que vous avez profité du mois d’août comme il se doit. Personnellement je tiens à m’excuser pour le peu d’articles postés ces dernières semaines mais avec le mariage, notre petite entreprise et mes recherches d’emploi, je ne vois pas le temps passer…. D’ailleurs, j’ai un peu de mal à réaliser que nous sommes bientôt en septembre.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de pizza maison que j’ai réalisé il y a quelques semaines. A la maison, nous adorons les pizzas d’ailleurs c’est notre repas de chaque vendredi soir… Repas qui permet de se poser devant la télévision et d’oublier les soucis de la semaine =) Néanmoins, depuis que je fais moi-même les pizzas, nous sommes devenus très exigeants et nous n’achetons jamais plus de pizzas dans le commerce. Honnêtement, au niveau du moelleux de la pâte et de la qualité des ingrédients, il n’y a pas photo. Personnellement, je choisi toujours des produits frais et de bonne qualité ainsi, nos pizzas sont goûteuses et surtout, plus saines !
Pour la garniture de cette pizza aux légumes de saison, j’ai utilisé la sauce Florelli aux tomates cerises et parmesan que j’ai reçu dans ma Degustabox de juillet. Cette sauce est vraiment délicieuse et son petit goût de parmesan s’associe parfaitement avec la saveur des légumes !
Pour ma pâte, j’utilise toujours la recette du site Pâte à pizza, je la trouve vraiment délicieuse et très facile à réaliser!
Voici les ingrédients qu’il vous faut:
- 300 g de farine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive bio
- Une grosse pincée de sel
- 10 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Pour le levain: Déposer votre levure dans un verre avec 10 cl d’eau tiède. Laisser poser 20 minutes.
Pour la pâte:
- Versez votre farine dans le bol de votre robot. Formez un puits puis ajouter l’huile d’olive, le sel et le levain.
- Pétrissez votre pâte. Celle ci doit être souple et élastique.
- Couvrez votre pâte d’un linge humide et laisser la reposer pendant 1 heure au minimum.
- Divisez votre pâte en deux, étalez la sur votre plan de travail fariné.
- Garnissez votre pâte puis enfournez la à 220°C pendant 15-20 minutes.
Astuce gourmande: personnellement je rajoute du thym et de l’origan dans ma pâte pour encore plus de saveurs !
Pizza aux légumes de saison
Par août 19, 2015
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 40 mins
Bonjour les gourmands, comment allez vous en cette fin d'été ? J'espère que vous êtes en pleine forme et que vous avez profité …
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 3 càs de sauce Florelli
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette tranchée en fines rondelles
- 1/2 oignons rouges tranché en fines rondelles
- 125 grammes de chèvre frais
- 1 càs d'huile d'olive
- de l'origan
- 1 càs d'huile d'olive pour les aubergines
- de thym frais pour les aubergines
Instructions
- Dans un premier temps, découpez votre aubergine en fines rondelles. Déposez les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d'huile d'olive et de thym puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
- Pour la pizza: Avec avoir étalez votre pâte, garnissez-la avec votre sauce tomate puis déposez vos rondelles d'aubergines, de courgettes et d'oignons rouges. Finissez en déposant des tranches de chèvres frais, un filet d'huile l'olive et un peu d'origan. Enfournez pour 15-20 minutes à 220°C. Dégustez !
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Plat
- Niveau de difficulté: Facile
rien de tel qu’une bonne pizza maison !!
Je comprends qu’après avoir goûté une telle pizza celles du commerce paraissent vraiment tristes!…
je l’approuve à deux mains ta pizza !! et oui j’ai bien profité du mois d’août, je suis en congé tout le mois, ma meilleure amie est venue quelques jours a bruxelles, ensuite nous sommes allées à lille, on a bien mangé, et là un peu de repos avant la rentrée … avant d’embrancher sur un déménagement dans deux mois ! j’ai hâte
bisous !!
elle est parfaite ta pizza!!! bisous bisous
Oui, le temps passe vite mais que veux tu, on ne peut pas tout faire aussi 🙂
Belle présentation de pizza.
Bon courage
Degustabox !!!!
J’adore cette box un plaisir chaque mois!
Sympa cette rcette!
C’est vrai que faire une pizza maison c’est tellement bon. Nous aussi c’est souvent le vendredi soir (devant des bons films ou des émissions comme Koh Lanta ahahaha). En tout cas ta version estivale est à croquer.