Pop Tarts aux fraises !
Un goûter délicieux pour les enfants et les plus grands.
Bonjour les gourmands. Comment allez vous en ce début du mois d’août ? J’espère que vous allez bien et que vous profitez du soleil comme il se doit. Ce weekend, nous avons profité du temps magnifique pour nous rendre à la ferme du Paradis, ferme qui propose une cueillette de fruits et légumes de saison. Ainsi, nous avons rempli une brouette pour tenir toute la semaine et parmi les fruits cueillis, nous avons craqué sur les fraises bien parfumées comme on les aime.
Après avoir mangé la moitié d’entre elles natures, j’ai décidé de réaliser ces magnifiques pop tarts riches en fruits ! Gourmandise très appréciée aux Etats-Unis, les pop tarts sont délicieuses à l’heure du goûter et idéales pour les enfants comme pour les grands.
Astuces gourmands:
- L’idéal est de les faire chauffer au grille pain juste avant de les déguster… pour qu’elles soient légèrement tièdes.
- Vous pouvez réaliser vos pop tarts avec des myrtilles, des abricots, du chocolat et j’en passe !
Pour cette recette, je me suis inspirée du livre ” Un goûter à New-York” chez Marabout.
Pop Tarts aux fraises
Par août 4, 2015
Publié:- Produit: 5 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 1 hr 40 mins
Un goûter délicieux pour les enfants et les plus grands. Bonjour les gourmands. Comment allez vous en ce début du mois d'août ? …
Ingrédients
- 125 grammes de beurre doux froid coupé en dès Pour la pâte
- 250 grammes de farine Pour la pâte
- 1 pincée de sel Pour la pâte
- 25 grammes de sucre glace Pour la pâte
- 3 càs d'eau Pour la pâte
- 1 càs de citron Pour la pâte
- quelques fraises fraiches Pour la garniture
- de la confiture de fraises Pour la garniture
- 1 jaune d'oeuf Pour la dorure
- 1 càs sucre roux Pour la dorure
Instructions
- Pour la pâte: Dans votre robot, mélangez le beurre avec la farine, le sel et le sucre glace. Vous devez obtenir un mélange sableux. Ensuite, incorporez l'eau et le jus de citron puis mélangez le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Roulez votre pâte en boule puis placez la au réfrigérateur pendant 1h.
- Pour le façonnage: Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte en rectangle puis découpez 10 rectangles de même taille dans celle-ci. Déposez 5 rectangles sur la plaque de votre four puis déposez au milieu d'entre eux, un peu de confiture et quelques morceaux de fraises. Humidifiez les bords de vos rectangles puis recouvrez chacun d'entre eux avec un rectangle de pâte. Fermez les bords en pressant délicatement avec une fourchette puis finissez en réalisant quelques trous sur le dessus.
- Préchauffez votre four à 180°C. Battez votre jaune d’œuf puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonner vos pop tarts. Saupoudrez les d'un peu de sucre roux puis les enfourner pour 20 minutes. A la sortie du four, vos pop tarts doivent être bien dorées et croustillantes.
- Cuisine: Américaine
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Facile
J’en avais goûté des industrielles, sans être conquise, mais là je pense que je vais craquer!…
c’est génial ce genre de cueillette et tes tartes pop, hummm un délice!!! bisous
Miam ça me donne envie d’essayer !
Ce livre de gouter est juste super! En tout cas tes pop tarts ont l’air bien appétissant. C’est drôle parce que j’en ai fait au chocolat dimanche.
Belle journée 🙂
Une recette qui donne envie et originale en plus =)
Miam, et bien voilà une recette qui donnera du pep’s à mon goûter !
Ah oui ce n’est pas que pour les enfant !!
🙂
Très joli elles sont ces tartes aux fraises
biz
Seb
top pour le goûter des petits et des grands !