Délicieuse île flottante sur sa soupe de mangue- coco et thé vert.
Un dessert frais et léger parfait pour l’été !
Bonjour les gourmands, comment allez vous sous cette chaleur folle ?
Je ne sais pas vous mais avec mes 35°C dans l’appartement, je n’ai aucunement envie d’allumer le four, ni de manger très copieux… Du coup, ces derniers jours, je cuisine très peu et je me laisse juste tenter par des salades colorées et riches en saveurs estivales ! Pour ce qui est des desserts, c’est le même problème… avec ce beau soleil, je n’ai envie que d’une seule chose: des desserts frais, légers, riches en fruits et rapides à préparer ! Ainsi, aujourd’hui j’ai eu l’idée de préparer des îles flottantes mais pas avec la fameuse crème anglaise qui n’est pas très digeste mais avec une délicieuse soupe de mangue et de thé vert !
En effet, il y a quelques jours j’ai reçu ma Degustatox de juin et je fus ravie de trouver à l’intérieur de celle ci, deux boissons à base de thé vert de la marque Arizona ! J’adore cette marque car elle me rappelle notre voyage en Floride où j’en buvais des quantités astronomiques. Il n’y a pas à dire, lorsqu’il fait très chaud, il n’y a rien de mieux qu’un délicieux thé glacé (sur son transat) !
Pour réaliser cette recette, rien de plus simple, pour 4 îles flottantes il vous faut:
- 1 mangue
- 20 cl de thé vert Arizona
- 3 blancs d’œufs
- 1 + 1/2 càs de sucre de noix de coco
- 1 pincée de sel
- de la noix de coco râpée
Préparation:
- Épluchez votre mangue, découpez-la en dès et placez-les dans votre blender. Ajoutez le thé vert et mixez le tout.
- Déposez cette soupe de mangue dans vos verrines et laissez au frais.
- Montez vos blancs d’œufs en neige avec une pincée puis à la fin, ajoutez le sucre de noix de coco. Mettre vos blancs en neige dans un récipient allant au micro onde puis faites cuire vos œufs 1m10 puis laissez les refroidir.
- Une fois qu’ils ont refroidis, découpez-les à l’aide d’une cuillère à glace puis déposez-les dans vos verrines.
- Saupoudrez le tout de noix de coco et mettre le tout au frais !
Oh quelle chouette idée ! Tu me donnes trop envie avec cette chaleur !
C’est en effet un dessert très frais, tout comme j’aime.
La soupe de mangue, coco et thé vert doit être sympa en bouche.
Mention spéciale pour la coco 🙂
Belle après midi