Buttermilk slices pomme/framboises/amandes
Bonjour les gourmands,
J’espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine. Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposez une de mes recettes favorites du moment, il s’agit d’un gâteau irlandais ultra moelleux, parfait pour le goûter. Son nom: le buttermilk slices, tout simplement parce qu’il est composé de buttermilk (de lait fermenté) et qu’ il se coupe en tranches bien épaisses =)
Personnellement, je réalise une version allégée en sucre et en beurre car je considère qu’il est tout aussi bon comme cela et je dois admettre que je n’apprécie pas les desserts trop sucrés. Je préfère de loin apprécier la saveur des fruits !
Astuces gourmandes :
- Vous pouvez déguster ce gâteau tiède ou froid. Personnellement, je trouve qu’il est encore meilleur le lendemain mais c’est une question de goût =)
- Ce gâteau laisse place à toutes nos envies car il fonctionne avec de nombreux ingrédients: framboises, myrtilles, poires, pommes, mûres, chocolat…. laissez exprimer votre gourmandise !
Merci à Patricia pour la découverte de ce délicieux gâteau !
Buttermilk slices pomme/framboises
Par avril 21, 2015
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 50 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
Bonjour les gourmands, J'espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine. Aujourd'hui, j'ai décidé de vous …
Ingrédients
- 100 grammes de beurre doux mou
- 100 grammes de sucre roux
- 2 oeufs battus
- 250 grammes de farine avec levure intégrée
- 160 ml de lait fermenté
- 2 belles pommes choisir plutôt des pommes sucrées
- 100 grammes de framboises
- 1 càc d'extrait de vanille naturel
- 1 poignée d'amande
Instructions
- Cuisine: Cuisine express
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Facile
Voila un gateau comme je les aime
humm je craque pour tes slices
Je t’en prendrais bien un carré…
Je crois qu’il me reste du lait battu!….je sais comment l’utiliser!…
Je pense que j’adorerai :p
Ta version allégée à l’air à tomber ! 🙂
J’imagine comme ces slices doivent être bonnes!
Tes photos sont drôlement appétissantes!
Hum extra
A tester sans plus attendre
Ce gâteau semble tellement fondant et savoureux !
Je ne connais pas mais je ne demande qu’à connaitre ^-^!
Un gâteau qui devrait avoir du succès chez moi, à essayer 🙂 bisous et bon après-midi !
Je ne connaissais pas cette spécialité, ça a l’air sympa !
J’ai trop envie de découvrir ce gâteau ! Hop je mets cette recette de côté 😉
Gourmand, garni et irrésistible!
Testé dans un moule rond, il est tout aussi bon! merci pour la recette!
Bonsoir, ce gâteau me tente vraiment, mais je crains de pas aimer le gout du lait fermenté! je peux le faire avec du lait demi-écrémé? merci