Barres énergisantes 100% gourmandes
Un goûter sain et gourmand !
Bonjour les gourmands, j’espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend.
L’été approchant et le mariage également, Monsieur et moi même faisons attention à ce que nous mangeons. Non, nous ne sommes pas au régime car nous sommes contre l’idée de se priver cependant, nous portons une grande importance à la qualité des produits que nous mangeons afin de limiter toutes les mauvaises choses ! (graisses, sucres…) Ainsi, je nous prépare des petits plats équilibrés et que des en-cas sains et pauvres en graisses.
Aujourd’hui, je nous ai concocté des barres énergétiques ( parfaites après un footing) qui permettent de faire le plein de vitamines et minéraux. En plus, ces barres sont ultra pratiques à emporter au travail et permettent d’éviter le craquage sur n’importe quoi =)
Astuces gourmandes:
- Pour que mes barres soient les plus légères possibles, je remplace le beurre par deux bananes bien mûres
- Vous pouvez utiliser tous les fruits secs que vous aimez ainsi que différents fruits séchés.
- Vous pouvez remplacer le golden syrup par du miel, du sirop d’érable ou encore du syrup d’agave.
Barres énergétiques
Par avril 11, 2015
Publié:Un goûter sain et gourmand ! Bonjour les gourmands, j'espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend. L'été …
Ingrédients
- 2 bananes
- 1 blanc d'oeuf
- 70 grammes de golden syrup
- 200 grammes de flocons d'avoine
- 50 grammes de noix de pécan concassées
- 50 grammes de noisettes concassées
- 50 grammes de cranberrys séchées coupées en petits morceaux
Elles sont magnifiques!
Bien gourmand!
elles sont top tes barres je note!!! bisous
Belle idée ces barres de céréales !
sympa, je recherche ce genre de recette en ce moment aussi
bizzzzz !!
On dirait celles que je fais 😉 Trop bon et tellement faciles à faire ces petites barre !
J’adore, je fais ce vendredi! =)
Une recette qui m’a tellement plu que je l’ai déjà adaptée: http://perrinecuisine.overblog.com/2015/05/barres-de-cereales-aux-fruits-secs-et-a-la-banane-et-a-l-exose-sucre-de-raisin.html
Merci pour cette belle inspiration!
Belle journée, Perrine