Scones aux myrtilles
Petite douceur du weekend…
Bonjour les gourmands,
Je profite de ce dimanche ensoleillé pour vous faire un petit coucou gourmand. Aujourd’hui, je vous ai concocté une recette 100% britannique en prévision de notre weekend outre-Manche. ( dans quelques jours…) Il s’agit de scones aux myrtilles fraîches.
Je ne vous cache pas que les scones sont mon péché mignon. D’ailleurs, je ne peux pas me rendre en Angleterre sans succomber à ces petites douceurs. Servies avec un bon thé, de la crème et un peu de confiture… c’est un vrai délice.
Astuces gourmandes:
- Vous pouvez réaliser ces scones natures, vous pourrez ensuite les tartiner de confiture ! Miam…
- Vous pouvez remplacer les myrtilles par 50 grammes de raisins secs.
Très bon dimanche à tous !
(Visited 62 times, 1 visits today)
Scones aux myrtilles
Par février 15, 2015
Publié:- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 30 mins
Petite douceur du weekend... Bonjour les gourmands, Je profite de ce dimanche ensoleillé pour vous faire un petit coucou …
Ingrédients
- 225 grammes de farine
- 1 càc de crème de tarte
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 60 grammes de beurre mou doux en dès
- 30 grammes de sucre
- 150 ml de lait fermenté
- 1 oeuf battu pour la dorure
- 75 grammes de myrtilles fraîches
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Tamisez votre farine dans un saladier, ajoutez le sel , la crème de tarte, le bicarbonate de soude, le sucre et le beurre. Malaxez pour obtenir une pâte sableuse.
- Creusez un puits au centre de votre pâte puis versez le lait fermenté. Travailler la pâte avec une maryse puis ajouter les myrtilles. Mélangez délicatement
- Sur votre plan de travail fariné, pétrissez légèrement votre pâte et étalez-la en disque d'environ 3cm d'épaisseur. Découpez vos scones avec un emporte-pièce et déposez-les sur sur plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez vos scones avec l’œuf battu et enfournez les pour 15 minutes. Laissez les tiédir et dégustez !
- Cuisine: Cuisine du monde
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Facile
humm j’adore =P
J’adore les scones….et ton joli cache théière!….
Je rêve de faire des scones depuis un moment, et tu veux que je te dise? L’accro des myrtilles va absolument commencer par cette recette ^^
J’ai hâte de la tester ^^
Bisous et belle journée
les scones.. j’adore, les myrtilles.. j’adore alors les deux réunis… j’adoOOOOOOOoore!!!! gros bisous ma belle
Tes scones me font bien envie !
Je fonds!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ils doivent être délicieux!
Je connaissais pas les scones !!
Ca à l’air rudement bon en plus avec des myrtilles.
Voila, maintenant j’ai faim, hihihi
C’est malin, hein
A bientôt, Seb
Je suis dans ma période myrtille, alors je crois que vais craquer encore une fois !!
C’est une excellente idée, je m’en lèche les babines d’avance 😀
Bonne soirée les filles !
Hum parfaitement garnis ces scones
un vrai régal
Trop mignons et appétissants, je les prendrais bien tous pour mon petit-déjeuner ^-^
Tellement bon, bravo !!!!!!!!