Cake Pomme-Cannelle-Miel [ Concours Pomme Tentation ]
Un petit goût d’automne.
Bonjour les gourmands, j’espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend. Je suis désolée pour le peu de recettes postées ces derniers temps mais je dois admettre que je ne vois pas mes journées passer. Entre mes cours, les préparatifs du mariage et Noël qui arrive à grands pas c’est un peu la course !
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer une recette simple mais qui fait toujours son petit effet à l’heure du goûter. Il s’agit d’un cake aux pommes, à la cannelle et au miel. Il s’agit d’une de mes recettes préférées en matière de cake car je le trouve très parfumé et très moelleux ! Servi avec un bon thé fumé, c’est un délice…
Avec ce cake, je participe à la troisième semaine du concours proposé par Pomme Tentation. Ainsi, je compte sur vous pour aller voter pour vos recettes préférées juste ici ! Je vous rappelle qu’en votant, vous pouvez gagner un robot Kitchenaid ( ça serait chouette de le trouver sous le sapin non ? ).
Excellent dimanche à tous et à très vite …. !
Cake Pomme cannelle et miel
Par novembre 16, 2014
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 25 mins
Un petit goût d’automne. Bonjour les gourmands, j'espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend. Je suis …
Ingrédients
- 125 grammes de beurre doux fondu
- 100 grammes de miel parfumé
- 180 grammes de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 pomme Tentation
- 1 càs de graines de courge
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 210°C. Pelez, épépinez puis coupez votre pomme en petits dès. Réservez. Déposez les morceaux de pomme dans la farine puis mélangez le tout.
- Dans un saladier, fouettez le beurre fondu avec le miel. Ajoutez les œufs un à un puis mélangez le tout. Ajoutez la levure, la cannelle puis la farine contenant les morceaux de pommes. Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
- Déposez votre préparation dans un moule à cake préférablement beurré, déposez quelques graines de courge puis enfournez votre cake pour 10 minutes. Baissez la température du four à 150°C puis prolongez la cuisson de 45 minutes. A la sortie du four, laissez le refroidir quelques instants puis démoulez le sur une grille.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Hmmm un parfait gateau d’automne, il fait tellement envie ! Il faut absolument que je le teste, l’association pomme miel canelle me fait saliver d’avance…! 🙂 Bon dimanche !
il a l’air très bon ton cake !
troooooooooop MIAM !
Il me fait envie ce cake, simple et efficace!! Bonne soirée!
encore un vote!…il parait trop bon!….
Très beau ce cake là, je m’en servirais volontier une belle tranche avec mon thé tout à l’heure !
J’aime ces desserts à la pomme !
Un petit coucou Maelle.
Ca donne envie ce cake …
D’autant plus avec une très jolie présentation
;0)
Seb
Tu m’étonnes qu’il fasse son petit effet, il a l’air trop bon et en plus la texture à l’air a top, j’aime beaucoup ! bon courage et bonne soirée
Ton cake à l’air délicieux, que de belles saveurs de Noël, d’ailleurs ta nouvelle déco spéciale pour les fêtes est super ! Bisous
Delphine
Il me dit bien ton cake !