Cheesecake aux fruits rouges.
Un gâteau bien gourmand !
Bonjours les amis, j’espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend.
Comme promis, je reviens vers vous avec les recettes de notre repas de fiançailles. Pour commencer, j’ai décidé de poster la recette du fameux cheesecake de Monsieur. Et oui, le cheesecake étant son gâteau préféré, je me sentais un peu obligée de lui en concocter un en ce jour si important.
Pour vraiment marquer le coup, je suis parti sur un gros et haut cheesecake. Je peux vous garantir qu’il a fait sensation lors de son arrivée sur la table… à la fois, je ne pensais pas qu’il serait si haut =)
Les autres recettes seront publiées dans la semaine….
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Cheesecake aux fruits rouges.
Par novembre 1, 2014
Publié:- Produit: 10 Portions
- Préparation: 35 mins
- Cuisine: 1 hr 25 mins
- Prêt dans: 2 hrs 0 min
Un gâteau bien gourmand ! Bonjours les amis, j'espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend. Comme promis, …
Ingrédients
- 250 grammes de petits beurre émiettés pour la croûte
- 100 grammes de beurre fondu pour la croûte
- 35 grammes de sucre pour la croûte
- 550 grammes de fromage frais type saint môret pour la crème
- 160 grammes de sucre blanc
- 50 grammes de farine
- 35 cl de crème fraîche entière
- 5 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 150 grammes de fruits rouges
- le jus + le zeste d'un citron jaune
- 1 1/2 càc de sel
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 175°C. Dans un saladier, mélangez vos biscuits émiettés avec le beurre fondu et le sucre. Tapissez un moule à charnière légèrement beurré avec cette préparation. Tassez bien le tout. Faites cuire votre croûte pendant 15 minutes. Sortez la du four puis augmenter la température de celui ci à 220°C.
- Pour la crème: Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le sel, le jus et le zeste de citron, l'extrait de vanille et la crème. Mélangez le tout. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une crème homogène. Terminez en ajoutant les fruits rouges et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
- Versez votre crème sur la croûte. Enfournez votre cheesecake pour 10 minutes à 220°C puis baissez la température de votre four à 120°C et prolongez la cuisson de 1h15. Laissez votre cheesecake refroidir puis placez le au frais. Avant de le servir, décorez le de fruits rouges.
Olalal tu me tues là, le cheesecake est l’un de mes desserts favoris 😀
Coucou Miss !
Ton gâteau est superbe !
C’est un très joli gâteau de fiançailles ! ^_^
Félicitations !!!!!
Bises et bon week-end !
Il est magnifique!….il en a de la chance ce monsieur là!….
il est parfaiiiit ♥
Il est superbe!!!!
Gourmand me semble être un faible mot pour ton gâteau … en effet, il est terrible ! Sa taille n’a pas du être un problème en soi lors de sa dégustation ! lol !
Bravo et merci de ta visite sur notre blog !
Sandy
miam, miam, il a l’air super ce cheesecake et comme c’est aussi le gâteau préféré de mon chéri, va falloir que je tente ta version!!
ton cheesecake est parfait !!!! bises
Il est bien beau ton cheesecake !
Ça c’est du gâteau de fiançailles, moi qui suis fan de cheesecake j’aurais aimé y goûter, il est extraordinairement gourmand et appétissant ! bisous
superbement gourmand !!!
Félicitation pour vos fiançailles et pour ce magnifique cheesecake, il est plus que magnifique !!!
Waouh il est trop beau ton cheesecake. Toutes mes félicitations ^^
Bonjour,
Pouvons-nous goûter votre Cheesecake ?
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Hyper gourmand ton cheesecake et félicitations!
Je suis impressionné par cette recette, elle serait parfaite pour les fêtes de fin d’années
Ton cheesecake a l’air très gourmand …