Spicy and Yummy ! [ carrot cake aux noix ]
Douceur épicée à l’heure du goûter.
Bonjour les gourmands.
Comment allez vous en ce premier weekend d’automne ? Ici tout va très bien, nous profitons de ces deux jours pour nous reposer et bien sûr, pour cuisiner ! La semaine étant bien chargée, je n’ai que très peu de temps pour me lancer dans la pâtisserie du coup, je me rattrape tous les samedis.
Si il y a bien un gâteau que j’adore manger avec l’arrivée de la fraîcheur, c’est le carrot cake. Il me rappelle l’Angleterre et ses salons de thé où l’on trouve toujours cette douceur épicée. Il me rappelle également nos voyages aux Etats-Unis…. D’ailleurs, je me souviens avoir mangé un excellent carrot cake à New-York il y a de ça quelques années…
En parlant de New York, je viens de découvrir un site superbe où l’on trouve tous les lieux gourmands de cette ville fabuleuse. Son nom: HouseTrip. Sur celui ci vous trouverez de superbes adresses pour manger selon vos goûts et vos envies mais également des conseils précieux si vous souhaitez programmer vos futurs vacances à New-York =)
[En souvenir de nos vacances à New-York…]
Pour ce qui est du carrot cake, personnellement, je le prépare sans glaçage car je n’aime pas du tout ça. Je trouve cela bien trop sucré et un peu inutile mais ce n’est qu’une question de goût =)
Astuces gourmandes:
- Vous pouvez y rajouter 50g de raisins secs
- Pour le glaçage: vous pouvez réaliser celui ci avec 65g de beurre mou, 100g de cream cheese et 50g de sucre glace. Fouettez ces trois ingrédients ensemble puis étalez le glaçage au dessus de votre gâteau.
Très bon dimanche les gourmands !
Carrot cake aux noix
Par septembre 28, 2014
Publié:- Produit: 8 Portions
Douceur épicée à l'heure du goûter. Bonjour les gourmands. Comment allez vous en ce premier weekend d'automne ? Ici tout va …
Ingrédients
- 110 grammes de sucre roux
- 4 oeufs entiers
- 12.5 cl d'huile de tournesol
- 1/2 càc d'extrait de vanille liquide
- 2 càc de jus d'orange
- le zeste d'une demi orange
- 2 càc de levure chimique
- 240 grammes de farine
- 240 grammes de carottes rapées
- 50 grammes de noix hâchées
- 2 càc de cannelle en poudre
- 1 càc de mélange 4 épices
Instructions
- Cuisine: Cuisine du monde
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Facile
J’adore les Carrot Cake !
Sympa ce carrot cake…
Pas de voyage à New York ou en Angleterre de prévu pour moi, alors je me régalerais d’un carrot cake homemade ^^ ! Le tiens est superbe, j’adore sa forme.
Il me plait bien mais j’avoue je n’ose pas encore me lancer dans ce dessert !!!
Je l’ai déjà vu plusieurs fois ce carrot cake mais tu l’as réussi vraiment à merveille ! j’aime l’idée des noix Maëlle ! bravo ! gros bisous
Superbe ta recette de carrot cake, étant très gourmande moi j’aime mettre le glaçage mais même sans je ne dis pas non au tien !
Très beau !! J’adore le carrot cake ! je suis gourmande moi je le mange avec un glaçage 🙂
il a l’air succulent! tu m’en gardes une part, dis?! 😉
L’un de mes gâteaux préférés ! Je fonds…
Bises et bonne soirée.
On adore aussi, et celui-ci a l’air super (très chouette moule au passage !)
Ca me rappelle aussi tous ces souvenirs, il a l’air délicieux!
Oh qu’il est beau, ça fait bien longtemps que je veux essayer le carrot cake mais le temps passe et les carottes trépassent dans d’autres préparations… 🙂 Je vais tacher de me lancer avant la fin de l’automne, la saison s’y prête bien. Bonne soirée!