Cake à l’huile d’olive et à la rhubarbe pochée.
Pour un goûter gourmand et fruité !
Bonjour les gourmands. J’espère que vous allez et que vous passez un superbe weekend . En ce dimanche 15 juin, j’ai une grosse pensée pour tous les papas à qui, je souhaite une très belle fête des pères ! [bien entendu, j’ai une douce pensée pour mon papa… ]
Pour ce qui est de la recette du jour, je vous ai préparé un délicieux cake à l’huile d’olive et à la rhubarbe pochée ! En effet, jeudi je suis allée chercher mon biocabas et je fus ravie d’y trouver de la rhubarbe ! C’est un de mes fruits préférés… il me rappelle mon enfance et le gros pied de rhubarbe que nous avions dans le jardin ! =)
Pour cette recette, j’ai utilisé 400 grammes de rhubarbe : 200g pour le cake et 200g pour la rhubarbe pochée qui l’accompagne =)
Pour la rhubarbe pochée:
- 200 g de rhubarbe coupée en petits morceaux d’1 cm
- 50 g de sucre
- 150 ml d’eau
- 1 càc d’extrait de vanille liquide
Préparation: Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l’eau. Ajoutez l’extrait de vanille liquide et portez le tout à ébullition. Abaissez le feu puis ajoutez le rhubarbe. Laissez cuire environ 6 minutes. Il faut que la rhubarbe soit tendre. Retirez du feu puis réservez au frais jusqu’à la dégustation =)
Si vous aussi, vous souhaitez vous faire livrer des paniers de fruits et légumes bio dans votre ville, n’hésitez pas
à vous rendre sur le site de Biocabas !
Excellent dimanche les gourmands !
Cake à l'huile d'olive et rhubarbe pochée
Par juin 15, 2014
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 60 mins
Pour un goûter gourmand et fruité ! Bonjour les gourmands. J'espère que vous allez et que vous passez un superbe weekend . En …
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 125 grammes de sucre
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de rhubarbe coupées en petits morceaux
- 4 càs de sucre
- 4 càs d'eau
Instructions
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Facile
Effectivement dis donc!….on a eu un peu la même inspiration!….et avec les produits venant du même endroit!…..
une très belle idée de recette! j’aime beaucoup!! 😉
bises
hummm…que je l’aime ton cake ! ;P ♥
Bisous bisous
Quel joli cake…. tout en finesse.
Je viens de te taguer sur mon blog
Bises et bonne fin de soirée
miam ! un cake très gourmand
Rhubarbe et huile d’olive, voici une association originale !
Je n’ai jamais testé de cuisiner de la rhubarbe (honte à moi!) mais cette recette me donne grandement envie de m’y mettre!
Encore une bonne idée de recette à tester avec les derniers restes de rhubarbe !
Quelle beauté ce cake ! tes photos me font saliver à un point … j’adore ! Merci Maëlle ! grosses bises
Il m’a l’air bien sympa ce cake !
Il doit être super bon!
Tout à fait le genre de cake que j’adore ! Il me fait rudement de l’oeil ton gâteau de voyage…
Merci pour ce gourmand partage 😉
Andréa