Clafoutis aux abricots – romarin et amande.
Un dessert rempli de soleil !
Bonjours les gourmands. J’espère que vous allez bien et que vous avez passé un excellent weekend. Nous, nous sommes en pleine forme et notre weekend en Normandie nous a quelque peu ressourcé =)
Aujourd’hui, le soleil étant de retour, je n’ai pas résisté à l’envie de préparer un dessert aux saveurs d’été ! Il s’agit d’un clafoutis tout léger aux abricots, au romarin et à l’amande. J’avais repéré cette recette dans un ancien numéro de 750g Le Mag’ et je m’étais promise de l’essayer dès que les beaux jours seront là !
Verdict: le mélange des saveurs est divin et on est directement transportés sous le soleil du sud !
Pour cette recette, j’ai utilisé les ramequins de chez Barbotine. Barbotine étant une boutique proposant des poteries artisanales aux couleurs de la Provence !
Belle journée ensoleillée les gourmands !
Clafoutis aux abricots-romarin et amandes
Par juin 11, 2014
Publié:- Produit: 2 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 55 mins
Un dessert rempli de soleil ! Bonjours les gourmands. J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un …
Ingrédients
- 3 gros abricots bien mûrs
- 50 grammes de sucre roux
- 15 cl de crème liquide légère
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 grammes de poudre d'amande
- 30 grammes de maïzena tamisée
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs d'amande effilées
- 1 càs de romarin
- 100 ml de lait
Instructions
- Cuisine: Cuisine légère
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Il me plait bien ton clafoutis…
=) merci ! En tout cas, à la maison nous nous sommes régalés !bisous
hummmm abricot romarn, j’adooore c’est l’été pour les papilles!!! gros bisous
Oui c’est tout à fait ça ! j’étais tellement contente de me lever avec le soleil =)
Il me plait bien ton clafoutis!
Ah ! je suis ravie de lire que ce clafoutis te plaise =) bisous
Un vrai régal ce clafoutis…:)
Merci =)
j’adooore troooop ton clafoutiiis =P
Merci =) des bisous
Hum ! ça doit embaumer ta maison… super ce dessert !
bises x
En effet, à la sortie du four ça sentait délicieusement bon dans l’appartement =) bisous
Et du coup je viens de découvrir ton blog gourmand! J’adore les photos, j’ai fais le tour sur deux trois articles, les recettes ont l’air génial!
Oh merci beaucoup =) c’est super gentil ! bisous
Que de belles saveurs de ma chère Provence… les abricots font un peu grise mine en ce moment… très belle recette à retenir et à tester !
Bonne soirée Maelle bisous
Surtout, si tu testes la recette n’hésites pas à me donner ton avis=) bisous et belle journée
effectivement, rempli de soleil et de parfums !!
Superbe ce clafoutis ! Des saveurs que j’adore
Vous avez du régaler avec ce dessert
Bises
Ah les abricots…. ils commencent à etre bon sur les étalages ça me plait !!!!
Ce petit gout de romarin doit etre authentique !!! sympa!
Si tu savais comme j’aime les clafoutis !! surtout aux abricots !! j’en faits moi aussi que je fais faire trempette dans du sirop aux fruits de la passion un vrai délice !! merci pour cette recette fort gourmande ! Bisous
Abricots, romarin et amandes, une association que j’aime beacoup !!! Parfaitement de saison…
Bisousss
Nan je ne vais plus venir sur ton blog c’est décidé 🙂 j’en ai marre tellement c’est beau et en plus ça doit être trop bon j’adore les abricots et les amandes pffff je ne supporte plus c’est de la torture visuel :)bonne journée
L’an dernier j’ai déjà fait un clafoutis abricots-lavande c’était extra, avec du romarin ce doit l’être tout aussi.
Fondant et parfumé, quel délice !
J’adore cette association du romarin et de l’abricot, je l’avais fais en tarte il y’a quelques années c’était excellent !
je n’ai toujours pas testé cette association il faudrait que je teste ! bisous
Délicieuse version ! Bonne journée bises
J’adore le clafoutis et en particulier ceux aux cerises et aux abricots. Curieuse de gouter à la saveur romarin et amandes. Bravo.
Tu es à l’honneur chez Dan aujourd’hui!!!
Hum! Quel régal tes beaux clafoutis!
Belle journée!
Miam …
Soit dit en passant super blog!