Joyeux anniversaire !! 

Ce weekend, nous avons fêté mon anniversaire c’est donc avec plaisir que je vous présente mon gâteau so girly (avec des fleurs et des fruits rouges comme je les adore !! )

Il s’agit d’un cheesecake aux framboises et à l’eau de Rose avec une mousse à l’eau de Rose. 

Pour les fleurs, j’ai utilisé du fondant rose et rouge et des emportes pièces que vous trouverez ici.

Bonne fin de weekend à tous ! 

Cheesecake aux framboises et à l'eau de rose

IMG_2360

Par Maelle Publié: février 24, 2013

  • Préparation: 35 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 38 mins

Joyeux anniversaire !!  Ce weekend, nous avons fêté mon anniversaire c'est donc avec plaisir que je vous présente mon gâteau …

Ingrédients

  • 150 grammes de biscuits Rose de Reims pour la base
  • 55 grammes de beurre pour la base
  • 40 grammes de noix de coco rapées pour la base
  • 600 grammes de saint môret pour le cheesecake
  • 100 grammes de sucre pour le cheesecake
  • 2 càs de farine pour le cheesecake
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse pour le cheesecake
  • 1 càs d'eau de rose pour le cheesecake
  • 3 oeufs pour le cheesecake
  • 250 grammes de framboises pour le cheesecake
  • le zeste d'un citron pour le cheesecake
  • 160 grammes de saint môret pour la mousse
  • 45 grammes de sucre blanc pour la mousse
  • 20 cl de crème liquide entière pour la mousse
  • 2 jaunes d'oeufs pour la mousse
  • 1+1/2 sachets d'agar-agar pour la mousse
  • un peu d'eau pour la mousse
  • 1 càc d'eau de Rose pour la mousse
  • des fruits rouges et du fondant rose et rouge pour la décoration

Instructions

  1. Pour la base: Préchauffez votre four à 190°C. Faites fondre le beurre et mélangez le aux biscuits et à la noix de coco. Répartissez le mélange au fond de votre four à charnière. Tassez et enfournez pour 10 minutes. Sortez votre plat du four et baisser la température à 140°C.
  2. Pour le cheesecake: Battez le fromage pour bien le lisser ajoutez y la farine, le sucre et les oeufs un à la fois. Ajoutez ensuite l'eau de Rose et la crème fraîche. Ajoutez délicatement les framboises et mélangez.
  3. Versez votre préparation dans votre moule et faites cuire pendant 1h, laissez reposer 1h dans le four avec la porte ouverte. Sortez et laisser refroidir.
  4. Pour la mousse: Fouettez le fromage avec les jaunes d'oeufs et l'eau de Rose. Dans une casserole, portez l'agar-agar à ébullition dans un peu d'eau puis incorporez dans le mélange. Montez votre crème liquide en chantilly et incorporez le sucre à la fin pour la figer.
  5. Incorporez votre préparation à la base de fromage à votre chantilly. Mélangez délicatement. Mettre dans une poche à douille et recouvrez votre cheesacake. Décorez selon vos goûts !
Categories: Les cheesecakes, Slide

8 réponse .

  1. Elo à la bouche dit :

    magnifique! Très bon anniversaire Maëlle!

    Répondre
  2. Babeth De Lille dit :

    Ça c’est un vrai gâteau d’anniversaire!….Bon anniversaire!

    Répondre
  3. LisePetitPotBebe dit :

    Superbe ça me donne envie

    Répondre
  4. novice en cuisine dit :

    Wahouu, il est vraiment excellent, du sacré boulot!

    Répondre
  5. sotis dit :

    bon anniversaire!!!! il devait etre délicieux ce gateau, miam!!!!! bisous

    Répondre
  6. Claire-tte dit :

    Eh bien, àa c’est de la réalisation ! Quelle prouesse ! Bravo, je m’incline !

    Répondre
  7. Célia dit :

    Bonjour!
    je suis tombée par hasard sur ta recette qui ma fait très envie.
    Combien pèsent tes sachets d’agar-agar? 2 ou 4g?
    Merci d’avance 🙂
    Et bravo pour cette recette!

    Répondre
    • Maëlle dit :

      Bonjour, merci pour ce gentil commentaire. Alors les sachets pèsent 2g.
      Bonne semaine. N’hésite pas à m’envoyer des photos de ta recette =)

      Répondre

Commenter


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


Copyright © 2016 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.