Gourmande la panna-cotta !

Comme convenu, je vous présente ma recette du dimanche: la fameuse panna-cotta au lait d’amande, au caramel beurre salé et spéculoos. 

Une recette pleine de douceur qui nous fait retomber en enfance.


Pour cette recette, j’ai utilisé le lait d’amande bio de chez  http://www.perlamande.com

que je remercie pour leur générosité !

Bon appétit les radins gourmands.

Panna cotta au lait d'amande, caramel et spéculoos

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Par Maelle Publié: juillet 8, 2012

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins

Gourmande la panna-cotta ! Comme convenu, je vous présente ma recette du dimanche: la fameuse panna-cotta au lait d'amande, …

Ingrédients

  • 10 cl de lait d'amande pour la crème amande
  • 10 cl de crème liquide entière liquide pour la crème amande
  • 30 grammes de sucre pour la crème amande
  • 1 sachet d'agar-agar pour la crème amande
  • 1 càc d'extrait de vanille pour la crème amande
  • 10 cl de lait pour la crème spéculoos
  • 10 cl de crème entière liquide pour la crème spéculoos
  • 1 sachet d'agar-agar pour la crème spéculoos
  • 1 càs de caramel beurre salé à tartiner pour la crème spéculoos
  • 10 spéculoos émiétés pour la crème spéculoos
  • 2 sachets de sucre vanillé pour la crème spéculoos

Instructions

  1. Dans un premier temps, nous allons réaliser la crème à l'amande. Pour cela, portez à ébullition tout en mélangeant, la crème liquide avec le sucre, l'extrait de vanille et l'agar-agar dilué dans un peu d'eau. Hors du feu, versez peu à peu le lait d'amande tout en mélangeant. Répartissez cette crème au fond de 6 moules en silicone. Réservez au frais.
  2. Ensuite, nous allons procéder à la seconde couche, celle aux spéculoos et au caramel beurre salé. Pour cela, portez à ébullition tout en mélangeant, la crème liquide avec le sucre vanillé, le caramel beurre salé et l'agar-agar dilué dans un peu d'eau. Hors du feu, versez peu à peu le lait tout en mélangeant puis ajoutez les miettes de spéculoos. Répartissez au dessus de la première couche.
  3. Réservez vos panna-cotta pendant au moins 4 heures au frais. Au moment de servir, saupoudrez-les de miettes de spéculoos.

8 réponse .

  1. somphet13 dit :

    Bon et beau …bravo!!
    Bonne soirée biz

    Répondre
  2. Elo à la bouche dit :

    Très belle photo Maëlle et ça a l’air trop bon!
    Continue de nous faire saliver!

    Répondre
    • Maelle dit :

      Merci beaucoup =) J’essaye de faire de mon mieux pour apprendre et progresser !
      Belle journée à toi.

      Répondre
  3. Deborah dit :

    Je veux manger ça <3

    Répondre
  4. Amandine dit :

    Ca a l’air délicieux!… et en plus c’est tout mignon visuellement! J’adore!

    Répondre
  5. Krooko dit :

    Sérieusement… Je rêverais d’avoir ça en dessert. * *

    Répondre

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