Pour un repas léger mais gourmand !

IMG_4407Bonjour les amis.

J’espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend ! Ici, le soleil est au rendez-vous et ça… c’est top ! Nous allons pouvoir prendre l’air, aller faire notre jogging et chiner dans une brocante…. bref profiter de deux jours de bonheur =)

Afin de commencer le weekend en tout légèreté, je vous propose une recette light mais gourmande ! Il s’agit d’une tarte aux asperges vertes sur feuilles de brick. 

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Servie chaude ou froide, cette tarte est une de mes préférées ! En effet, on sent bien le bon goût des asperges et on peut se faire plaisir sans culpabiliser =)

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Je vous souhaite un excellent weekend les amis ! 

 

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Tarte croustillante aux asperges

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Par Maëlle Publié: mai 17, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Pour un repas léger mais gourmand ! Bonjour les amis. J'espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend ! Ici, le …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition. Plongez y vos asperges et faites les cuire 8 minutes. Sortez les de l'eau bouillante et plongez les dans de l'eau froide.
  2. Recouvrez de papier cuisson un moule à tarte rectangulaire. Recouvrez le papier de trois bandes de feuilles de brick. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez celles ci d'huile d'olive puis, recouvrez les à nouveau de deux bandes de feuilles de bricks. Badigeonnez-les également d'huile d'olive.
  3. Rangez vos asperges dans la longueur au dessus des feuilles de bricks. Elles doivent recouvrir toute la tarte. Préchauffez votre four à 200°C.
  4. Dans un saladier, fouettez vos œufs, rajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et rajoutez de la ciboulette fraîche. Mélangez le tout. Versez cette préparation au dessus de vos asperges. Saupoudrez le tout de gruyère râpé et enfournez votre tarte pour 30-35 minutes

12 réponse .

  1. ptitecuisinedepauline dit :

    J’aime beaucoup cette tarte!

  2. Joséphine dit :

    Une tarte que j’aime beaucoup ! bon week end

  3. Nathalie dit :

    Appétissante et bien parfumée ta petite tarte!! Je fonds!! Bon week-end!!

  4. Cécile dit :

    Elle a l’air extra cette tarte! Bon week-end, bises.

  5. Miss Bretzel dit :

    Elle est sublime, j’adore! C’est tout ce que j’aime!

  6. Cook-with-love dit :

    Elle est très gourmande cette tarte !
    Bise

  7. Titeratatouille dit :

    Voilà une belle tarte qui change!

  8. Delphine Geek dit :

    Je n’ai jamais vu une tarte aux asperges aussi jolie, elle est très appétissante ^^ !

  9. Lucie dit :

    Quelle recette originale et délicieuse j’en suis certaine, et surtout toute légère ! J’aime !

  10. Cathy's Delights dit :

    très originale avec les feuilles de bricks

  11. gourmandelise dit :

    Elle est appétissante ta tarte avec les asperges!

  12. La cuillère aux mille délices dit :

    excellente idée la feuille de brick a la place d’une pâte brisée ou feuilletée! merci

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